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La confitura con la receta de la abuela Rufina gana un premio en los Marmalade Awards

CARLOS DE MIGUEL – 31 de marzo de 2022 – ÁVILARED

Según Montserrat Martín Colorado, responsable de Jimena Mermeladas Artesanas, incluida en la marca colectiva Ávila Auténtica, esta confitura “es especialmente apreciada por su mezcla”, y “está claro que los jueces estuvieron de acuerdo y quedaron muy impresionados con el aspecto, el color, la consistencia, el aroma y el sabor de la mermelada”.

«Estamos muy contentos de haber ganado este premio frente a una competencia tan fuerte de todo el mundo”, ha expresado quien lleva apenas un año produciendo sus mermeladas. Martín Colorado, que no terminó el grado de Cocina iniciado en el IES Jorge de Santayana, creó la empresa para elaborar mermeladas como le enseñó su abuela Rufina, “confituras con paciencia y cuidado, con los mejores ingredientes además de paciencia y cuidado”. En breve sacará al mercado un nuevo sabor, la confitura de pimientos rojos en horno de leña.

A pesar de la pandemia y de los problemas de envío a nivel mundial, los Marmalade Awards recibieron este año un número récord de candidaturas, con más de 3.000 tarros procedentes de más de 30 países de todo el mundo, como Japón, Canadá, Australia, República Checa, Estados Unidos y Líbano.

Jurado de expertos

Los tarros de mermelada artesanal son juzgados por un panel de expertos entre los que se encuentran el escritor gastronómico Dan Lepard, la compradora de comestibles de Fortnum & Mason Sarah Metcalf, y el escritor gastronómico David Atherton y ganador de The Great British Baked Off 2019, que consideraron a la mermelada como una de “calidad excepcional”.

La fundadora de los premios, Jane Hasell-McCosh, ha destacado el número de mermeladas recibidas. “Las pequeñas empresas -ha dicho- se han visto increíblemente afectadas por la pandemia, pero creo que ha hecho que la gente se dé cuenta de lo vital que es la comida buena y local, y espero que Montserrat Martín Colorado, de Jimena Mermeladas, tenga un gran éxito con su mermelada tanto a nivel local como en otros lugares”

“La calidad de las mermeladas artesanas nunca ha sido tan alta y estoy muy orgullosa de los ganadores de nuestros premios de este año”, según la creadora de los galardones, que se entregarán el 14 de mayo en la localidad inglesa de Dalemain, donde se celebra el Festival de la Mermelada.

Los premios están patrocinados por Fortnum & Mason y Rathbones, y recaudan fondos para cuidados paliativo en el Hospice at Home Carlisle & North Lakeland. Hasta la fecha los premios han recaudado más de 270.000 libras esterlinas para los cuidados paliativos en todo el mundo.

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